Los próximos días 16 y 17 de marzo acogeremos en el claustro del Museu de Manresa-Museu del Barroc de Catalunya, la 7ª edición de las Jornadas Gastronómicas del Camino Ignaciano, un evento donde los productos de la tierra, los productores y la cocina del Bages y de Lleida se convertirán en los principales atractivos y protagonistas.
Se trata de unas jornadas dinámicas y participativas donde el visitante podrá descubrir, probar y comprar los productos agroalimentarios más representativos de la comarca y de las tierras de Lleida, y disfrutar de un programa de actividades que incluye catas guiadas y showcookings de cocina en directo.
El programa
SÁBADO 16 DE MARZO
MERCADO DE PRODUCTORES DEL BAGES Y DE LLEIDA Y WINE BAR
De 10.30 a 14.30 h y de 17 a 20 h
Acceso libre
11 – 11.45 h: SHOWCOOKING DEL CAMÍ IGNASIÀ CON IOLANDA BUSTOS
“Les virtuts gastronòmiques de les herbes de marges i camins”
Hierbas olvidadas que crescen al borde de los caminos, llenas de sabor y al mismo tiempo con virtudes medicinales que años atrás habían formado parte de la dieta de caminantes y peregrinos. Con la reconocida chef Iolanda Bustos.
Incluye cata final.
Precio: 5 €/persona
Aforo limitado
12.15 – 13 h: CATA DE VINOS Y QUESOS DEL BAGES
Cata de 3 vinos DO Pla de Bages guiado por la sumiller Anna Castillo y acompañado de 3 tipos de quesos del territorio presentes en el mercado.
Precio: 8 €/persona
Aforo limitado
13.30 – 14.15 h: MARIDAJE DE PATRIMONIO BARROCO
Inspirado en el Museu del Barroc de Catalunya, uniendo cultura, gastronomía y vino.
Cata de 3 vinos DO Pla de Bages guiado por la sumiller Anna Castillo con 3 catas temáticas de inspiración barroca de la mano del chef Jordi Llobet.
Precio: 8 €/persona
Aforo limitado
17.30 – 18.15 h: CATA DE VINOS MÁGNUM CON EMBUTIDOS DEL BAGES
Cata de 3 vinos mágnum de la DO Pla de Bages guiado por la sumiller Anna Castillo y acompañado de 3 tipos de embutidos y otros productos Km 0 presentes en el mercado.
Precio: 8 €/persona
Aforo limitado
18.45 – 19.45 h: SHOWCOOKING CON LA CHEF MARTINA PUIGVERT PUIGDEVALL (LES COLS RESTAURANT)
“La cuina del paisatge”
Cocina en directo y cata con la chef Martina Puigvert Puigdevall de Les Cols Restaurant (Olot), con dos estrellas Michelin, una estrella verde y premio Young Chef Award 2024. Su cocina refleja su forma de ser. Las propuestas que ofrece están arraigadas a la tierra y al paisaje que la rodea.
Incluye cata final.
Precio: 5€/persona
Aforo limitado
DOMINGO 17 DE MARZO
MERCADO DE PRODUCTORES DEL BAGES Y DE LLEIDA Y WINE BAR
De 10.30 a 14.30 h
Acceso libre
11 – 11.45 h: SHOWCOOKING CON EL CHEF MARC PARAREDA (LA MASIA GERMANS PARAREDA)
“Producte, temporalitat i ADN La Masia Germans Parareda”
Cocina en directo para mostrar una cocina artesana con base tradicional y herencias de la alta cocina pero actualizada en la juventud de los responsables de La Masia. Influenciada por restauradores como Nandu Jubany, los hermanos Torres, Gaggan Anand o Josep Maria Rodríguez, en la cocina con ADN Parareda tiene toques de Asia y de otras partes del mundo por su afán de descubrir nuevos productos y aplicarlos a los propios. Incluye cata final.
Cuenta con el apoyo del Gremio de Hostelería y Turismo del Bages.
Precio: 5 €/persona
Aforo limitado
12 – 12.45 h: CATA DE VINO COSTERS DEL SIÓ MARIDADO CON PRODUCTOS DE LAS TIERRAS DE LLEIDA
Cata de 3 vinos DO Costers del Segre guiado por el sumiller David López y acompañado de 3 productos de las tierras de Lleida presentes en el mercado.
Precio: 8 €/persona
Aforo limitado
13.15 – 14.15 h: SHOWCOOKING CON CHRISTIAN ESCRIBÀ (PASTISSERIA ESCRIBÀ)
Cocina en directo y cata de la mano del maestro pastelero Christian Escribà, cuyo objetivo es ilusionar, sorprender y crear momentos únicos e irrepetibles. Reinterpretará el barroco catalán con todos los sentidos.
Incluye cata final.
Precio: 5 €/persona
Aforo limitado
La presentación y guía del aula de actividades irá de la mano de Clara Antúnez, diplomada en Nutrición humana y Dietética, máster en Comunicación gastronómica y sumiller.
Contacto
Dirección: Museu de Manresa-Museu del Barroc de Catalunya. Plaça de Sant Ignasi 14-16.
Teléfono: +34 93 874 11 55
Correo electrónico: hola@manresa2022.cat
Horario: sábado 16 y domingo 17 de marzo de 2024
Precio:
Acceso al mercado y wine bar: gratuito
Showcooking: 5€
Catas: 8€